Вторая ночь с одеялом прервалась в 5 утра, потому что я зачем-то натянула тёплые носки и проснулась от того, что адово жарко. Как-то пока не могу поймать идеальный температурный режим.
Тяжесть всё ещё радует, прямо сама по себе, даже когда просыпаюсь и ворочаюсь ночью, и особенно она прекрасна утром, когда притягивает к поверхности дивана и уговаривает полежать ещё пять минуточек.
..........................................
На закваске Эвиталия йогурт таки ни фига не получается таким, какой он должен быть. Дам ей ещё один шанс на ультрапастеризованном молоке, если ничего не выйдет, выброшу две упаковки и начну шерстить других производителей на маркетах.
..........................................
Присмотрела новый диван онлайн. С первой нормальной зп пойду щупать в офлайне и заказывать. Сделаю хорошо своей пояснице, подарив ей сон на более жёсткой поверхности и освобожу место в комнате, пользуясь сложенным диваном (сейчас диван разложен, т.к. сплю на "спинке", место "для сидения" безнадёжно продавлено квартирантом, и он занимает кучу места).
Ещё затеялась наконец с установкой водяных счётчиков, купила 4 штуки, отсыпала мам денях на замену труб и всего что нужно, завтра придут дядьки из жэка и очень надеюсь что справятся за день.
Имболк повернул год на весну, надо шевелиться, спячка закончилась.

Комментарии
13.02.2025 в 20:52

дневник грустного вампиренка
_Брюн_, а как может ультра пастеризованное молоко вообще закваситься?
Я думала,для этого подходит только молочко в мягких пакетах или разливное?
13.02.2025 в 21:29

vampirenok gosha, А бог его знает, как. Но. Рекомендуется всё, что не ультрапастеризованное прокипятить и охладить, всё максимально облить кипятком.
Из опыта с сухой капризной закваской на ультра получается ну хоть какой-то, на других - вообще не квасится, выливаю в виде молока и грущу.
Из опыта с магазинным йогуртом в качестве закваски не очень помню разницу, но например последний раз на ультра и греческом йогуртом Простоквашино получился офигенно густой, как хорошая жирная сметана (не домашняя).

Я в этих делах совсем не химик, я простой потребитель :)
Вот сейчас меня моя молочница обрадовала что коровы начали доиться, так надо будет обязательно попробовать на домашнем, только прокипятить нужно будет перед готовкой. Уже предвкушаю
13.02.2025 в 21:32

vampirenok gosha, А. Суть вопроса в чём, уловила не с первого раза :). Берётся максимально очищенное от бактерий молоко и в него добавляются нужные для йогурта бактерии в виде сухой закваски или уже готового магазинного йогурта.
Причем по технологии делать цепочку из йогуртов, т.е. например сделала свой, кусочек добавила в следующий в качестве закваски, можно не больше 2-3 раз. Иначе бактерии начинают там размножаться хаотичные, возможно даже вредные, во как. Это я уже на форумах начиталась ужасов.
13.02.2025 в 22:22

дневник грустного вампиренка
_Брюн_, вот да,я помню,когда дочка маленькой была,у нее проблемы были с поджелудочной и прочее. И вот в деревне мы покупали молоко от коровки, кипятили,остужали до комнатной температуры и потом туда добавляли такие таблеточки , называлось Наринэ. 
И потом ещё просто обычной сметаной заквашивали,и потом под подушечку на ночь:)
13.02.2025 в 23:52

vampirenok gosha, Погуглила, и сейчас есть такие пробиотики Наринэ. А получался в итоге йогурт или ближе к сметане?
14.02.2025 в 09:56

дневник грустного вампиренка
_Брюн_, мне кажется(давно это было) что тоже ближе к сметане. Но вкусно было.
Мы им и салаты заправляли,и ложкой в ребенка впихивали.