Индрик зверь Не знаю даже. Вот почему если ее надрали с поля - она и на вид серая и на вкус не очень, а если привезли с деревенского огорода - она и желтенькая, и пахнет обалденно?
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
_Брюн_ весьма вероятно, что они сильно отличаются. Просто в полях я не драла кукурузу уже лет 10 точно, поэтому даже не вспомню какая она там была. Помню просто, что ели, значит - съедобная
_Брюн_ отковыряй от початка зернышко и попробуй: если раскусываешь без проблем и усилий и есть кукурузный вкус (а не просто она никакая) - значит не кормовая и не старая
Noch Упс, пропустила коммент. Спасибо, значит попробуем поискать короткие ровные початки. Хотя сомневаюсь, что кто-то у нас ее разводит, проще доехать до поля и там надрать, а потом продать
lightning Хы, отковыривать никогда не пробовала, всегда просто на вид покупала, чтоб не белая и не оранжевая была.
Сортовая,для еды - коротенькая,зёрнышко к зёрнышку,нормального жёлтого цвета.Если выковырить одно зёрнышко и разжевать - оно сладкое.
Сортовая в основном продаётся сорта Бодюэль.Кто продаёт - говорят об этом.Она подороже.Вкусная,сладкая.Настоящая!
lightning Это ж на вкус, а как на вид определить?
lightning Хы, отковыривать никогда не пробовала, всегда просто на вид покупала, чтоб не белая и не оранжевая была.
Разводят-разводят!Рассада дорогая,поэтому цена в 1,5 раза на такую кукурузу больше.Иногда дачники продают.А иногда фермеры...
С работы завтра слиняю, посмотрю на центральном рынке, может там будут приличные фермеры.