23:48

Во-первых.

Зашла на гисметео, а там!!! Плюс три!! Плюс один! И - оле-оле-оле - плюс шесть! Я люблю, люблю, люблю эту зиму!!!

Во-вторых.

После просмотра телевизора, мне подумалось, что мне хотелось бы, чтобы мой 5-6-7 летний деть вместо знания английских слов умел плавать. Кататься на лыжах. Намазывать себе бутерброд.

Комментарии
03.01.2007 в 00:29

Nobody is perfect & I'm Nobody
а что, есть дети 6-7 лет, которые не могут сделать себе бутер?
03.01.2007 в 00:33

lightning их ОГРОМНЫЕ КОЛИЧЕСТВА.

03.01.2007 в 00:44

Nobody is perfect & I'm Nobody
_Брюн_ обалдеть...
03.01.2007 в 00:58

lightning Я сам, помнится, из таких вот..

И плавать училась в 14. Жуть.
03.01.2007 в 01:06

Nobody is perfect & I'm Nobody
_Брюн_ да ты что?

ну... плавать не могу похвалиться - научилась в 7 и до сих пор не сильно люблю это дело - плещусь на мели, хотя плаваю сносно. но бутеры-то! а чем ты питалась в школе на переменках?
03.01.2007 в 01:13

lightning Тыблоками и чаем с булочкой в столовой, вместе со всеми :)

Готовить простые супчики и варить картошку жизнь заставила лет эдак в 17. До этого могла пожарить себе яичницу и все. Поэтому хочу, чтобы моего ребеныша такие ужасы не коснулись.
03.01.2007 в 02:32

Ищу под снегом весну...
Да-да! Зима классная :lol:



А что касается позиции в воспитании - согласна с тобой полностью! Имею перед глазами не скоолько товарищей 20-летнего возраста, которые только те бутеры и умеют делать... Я не за умение приготовить неприготавливаемое, я за самостоятелльное обслуживание себя.
03.01.2007 в 03:01

Nobody is perfect & I'm Nobody
_Брюн_ это правильно.
03.01.2007 в 13:18

Irene-LS Если те двадцатилетние товарищи хотя бы теоретически знают, как и что готовится, я думаю они голодными не останутся, если жизнь заставит быть самостоятельными. Я же была в положении, когда ни практики, ни теории, вот это в самом деле жопа.

А вообще смотрю на детей, подростков, взрослых и все больше понимаю, какое огромное значение имеют самостоятельность и ответственность, от них и идет желание что-то делать полезное.

lightning Вобщем, хочу постелить ей соломки хотя бы там, где сама падала :)



Открытка сегодня с утречка пришла, пасибки :)
03.01.2007 в 14:17

Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
_Брюн_ да, с такой зимой только плавать учиться... а лыжах, санках и коньках кажется уже не судьба.... :gigi:
03.01.2007 в 20:05

Ищу под снегом весну...
_Брюн_ а откуда взяться теории-то?
04.01.2007 в 01:08

Индрик зверь Или на ходулях ходить..

Irene-LS Ну как? Видеть как домашние готовят и хоть что-то хоть как-то на ус мотать.
04.01.2007 в 01:23

Ищу под снегом весну...
_Брюн_ видеть? А если не смотреть? А смотреть в это время в телевизор или монитор?
04.01.2007 в 01:31

Irene-LS Если принципиально мгновенно сбегать за монитор, тогда да, теория на ус не намотается :)

А в нашем доме готовка была только в моем совсем детстве, когда ею занималась бабушка.

Отвратно когда в доме нет хозяина и хозяйки
04.01.2007 в 03:19

Будущее не определено...
А бывает так:

Дома готовили, когда я была совсем маленькая, а потом денег не стало и кроме супов без мяса, картошки, макарон и каш ничего не готовилось. Этому я научилась. Мясо, чаще курица, было только на НГ, но в этот день обязанности у членов семьи были раздельны (уборка, готовка горячего,салатов,выпечки), каждый занимался своим. На мне был торт из минимума продуктов. И как готовится мясо научиться просто не было возможности.

Еще такой момент, у нас готовит папа, а он всю жизнь встает в 5 утра и к 7-ми уже все наготовлено. Все остальные законченные совы :(

Потом жила с мужем почти три года. Он умел хорошо готовить. Чему-то научилась. Но он при нашей жизни набрал более десяти кг. Еда за одним столом, напрочь отбила не только желание учиться, но и готовить вообще.

Сейчас со вторым "мужем". Он при жизни со мной только худеет. :( А я для него готова всю кулинарию освоить, но нет денег и продуктов. Пытаюсь готовить что-нибудь разнообразное буквально из воздуха. Еще год назад, в течении месяца, ежедневно были разные блюда. Он с одинаковым выражением лица съест и подошву и ресторанное блюдо. Благодарности ноль.

Отношения развалились от части из-за того, что я кормила завтраками, обедами, ужинами в обязательном порядке, все подавала на стол сама, спрашивала, что он хочет, чтобы я приготовила. Куча скандалов на этой почве, и сейчас желание пропадает с каждым днем все быстрее, мы уже давно не завтракаем, не обедаем, а только ужинаем, когда он приходит домой во втором часу ночи.

Для себя готовить не могу и есть одна не могу, в моей семье, мама всегда ждала папу к столу и сама не ела. Не могу в себе это перебороть, так уж воспитана.

Я хочу готовить, но нет для кого. И не из чего.



Извините, что так длинно получилось.
05.01.2007 в 03:34

Друг парадокса
Фигня это, умение делать что-либо к какому-либо возрасту.



Уметь готовить в 20 важно точно так же, как писать только в горшок к году или называть сколько-то там цветов к двум годам.



Моя жена готовить не умела вообще. Абсолютно. И ничего, научилась. Готовит, правда, непохоже ни на кого вокруг.



Ты уже сказала, важны самостоятельность и ответственность, я бы ещё добавил уверенность. Остальная солома это фигня. Впрочем, самостоятельность и ответственность с уверенностью тоже фигня =)

Потому что самое главное это чтобы человек был хороший. Остальное приложится, если оно ему действительно будет надо.



Чтобы ребёнок умел плавать в 7 лет, надо не хотеть, а ходить с ним на реку. Это совершенно не требует денег, в отличие от лыж, например.

Не уверен, что это достаточное условие, но почти во всём необходимое - надо не хотеть, а делать так, как хочешь, чтобы делал твой ребёнок. Только личным примером можно чего-то существенного добиться.



У меня обычные родители, как у большинства детей маленьких городков. Они не могли меня научить кататься на лыжах, не могли научить кататься на коньках. Они зато научили любить то, что делаешь. Я с одинаковым энтузиазмом разгружал фуры с сигаретами, играл в компьютерные игры и писал программы. Для достижения успехов в жизни любить своё занятие - самое важное. Можно ещё быть упёртым и не любить, но тоже достигать. Но это не наш метод =)

Как у них это получилось, я не знаю.
06.01.2007 в 03:20

setsuna А если бы жила совсем одна (муж в командировке, ребенок в летнем лагере) - себе готовила бы что-то или бутеры? :)

Just-1869 Нэа, не фигня. Мне было 20 когда я переехала на съемную квартиру, было желание готовить, а вот знаний, умений и навыков, причем самых элементарных, было ноль, и я считаю что это в корне неправильно. Мужчины должны уметь к определенному возрасту починить кран или розетку, женщины должны уметь готовить. Если мужчина может настрогать салат, а женщина вкрутить лампочку - вообще замечательно.
06.01.2007 в 08:39

Будущее не определено...
_Брюн_

Все зависит от моего финансового положения. Были бы деньги, бы ли бы и бутеры и готовка. Ела бы раз в день скорее всего.

Как-то первый муж уезжал в командировку на 2 недели и закупив мне продуктов на это время, запретил выходить из дома. Деньги тогда были. Готовила наверно раза два, а остальное время бутерброды ела.



Для меня люди делятся на тех. кто может есть когда захочет, сколько захочет и что захочет; и на тех, кто во всем этом ограничен. И заметь, что фигура тут не при чем! Бутерами питаются первые. Я отношусь ко вторым.

Я вешу 48 кг при, росте 166 см. До беременности была 46 кг. Это стабильный вес за несколько последних лет.
06.01.2007 в 23:45

setsuna О, были бы у меня деньги, бутеры я бы ела исключительно с икрой и никакие другие :)

А у вторых ограничение по деньгам, я не совсем поняла?
06.01.2007 в 23:50

Будущее не определено...
У первых есть деньги на любую еду, когда захочется, а у вторых денег нет, ни на еду, ни на желания.
06.01.2007 в 23:58

setsuna Значит я где-то посередине, ближе ко вторым, потому что у меня еще ограничение по свободному времени есть :)
07.01.2007 в 00:07

Будущее не определено...
У меня тоже есть такое ограничение в виде малого ребятенка :)
09.01.2007 в 21:51

Друг парадокса
_Брюн_

Получить эти знания и умения много ума не надо =)

Ты ж не умерла с голоду, значит успела научиться готовить. Так во всём - научишь готовить, плавать и чего-нибудь ещё, проседать будет в другом.

Важнее увлечь, чтобы ребёнок сам хотел всему научиться.

А сделать это можно только своим примером. И чем дальше мы будем жить в городе, тем важнее это будет.
10.01.2007 в 00:14

Just-1869 Про меня всегда все считали, что я ни черта не ем, аппетита у меня нет и ваще. Однако на съемной квартире выяснилось, что поесть я люблю, причем вкусно. А так как кроме меня - некому, пришлось учиться, чтобы себя любимую баловать.

Было и есть желание готовить. Хотя, если бы мой муж зарабатывал на рестораны и кафешки, не уверена, что научилась бы всему, что умею..
11.01.2007 в 21:40

Друг парадокса
Я рестораны и кафешки не люблю.

Слишком долго ждать обычно приходится.

Сегодня ходили обедать в макаронный ресторан - обедали 20 минут, ждали 40.

А кафешки так вообще - стоимость продаваемого там превышает все мыслимые пределы предоставляемого качества. Как-то раз остался на работе с ночёвкой и утром пошёл позавтракать в кафешку. Попросил чай с бергамотом и что-то ещё. Что-то ещё оказалось просто маленьким и невкусным, чай же был из омерзительной воды, с пятью чаинками в заварочном чайнике (они типа модные, поэтому чай в чайнике, наливать надо самому). Стоило это чудо рублей 150-200. Наверное, 90% цены было за сидение в этом заведении и 10% цены стоила еда и услуги - центр Москвы, аренда помещения дорого стоит, видимо.

Так что ты всё равно научилась бы готовить. Правда, я никогда не был в ресторанах с обедами долларов по 500, может там готовят абсолютно всё очень хорошо?
12.01.2007 в 19:46

Just-1869 У гадостных макаронов еще и целые рестораны бывают? Ужас :)

Меня эти рестораны тоже очень интересуют в плане вкусности
16.01.2007 в 20:52

Друг парадокса
Ага, бывают.

PastaProject называется. И они ещё относительно по-божески обслуживают. Один раз был в Золотой Вобле, так там мало того, что ждёшь в два раза дольше, так ещё и невкусно всё. Правда, интернет халявный там есть =)
16.01.2007 в 21:17

Just-1869 А в Вобле сплошь таранка?
16.01.2007 в 22:20

Друг парадокса
_Брюн_

Нет, там просто какая-то фигня. Не мерзкая, но мне не понравилась. Может быть, из-за того, что там обслуживание фиговое. Может быть, потому что это не для таких, как я и мне этого просто не дано понять.