Если у человека руки растут из задницы и голова дурная, то домашний майонез у него не получится.
Только что проверено.
Люди, кто-нибудь делал это в домашних условиях? У меня получилась белая жижа. Ыы
Только что проверено.
Люди, кто-нибудь делал это в домашних условиях? У меня получилась белая жижа. Ыы

я его делала позавчера, красивый вышел сволочь, но невкусный...
Хотя думаю вся фишка именно в хитром процессе смешивания
Взбилось всё чудесно ручным электромиксером (рука затекла аццки), но на вкус...Сахара-то по этому рецепту они не велят, а надо!!
Состав 1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Следует отметить, что правильно проведенное ручное эмульгирование дает заметно лучший результат по вкусовым качествам майонеза, хотя очень просто и занимает не более 10 минут для изготовления 0,5 л майонеза.
Тоже жидкое получилось?
Потамчик Проблема в том, что нет миксера. Я взбивала в блендере, в комбайне. Или без разницы?..
Стоит уже почти месяц. Я в ней пекла хлеб, он совсем не поднялся, а рецепт был проверенный. Грешу на дрожжи. А новых купить все никак.
Тесто для пиццы довольно регулярно замешиваю.