21:25

Если у человека руки растут из задницы и голова дурная, то домашний майонез у него не получится.

Только что проверено.



Люди, кто-нибудь делал это в домашних условиях? У меня получилась белая жижа. Ыы :(

Комментарии
04.07.2007 в 22:35

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
_Брюн_ ну тогда и у меня голова..и руки..и задница :laugh:



я его делала позавчера, красивый вышел сволочь, но невкусный...
04.07.2007 в 22:37

Потамчик Расскажи, как ты его смешивала, а? И сам рецепт.

Хотя думаю вся фишка именно в хитром процессе смешивания :)
05.07.2007 в 03:49

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
_Брюн_ вот сам рецепт, откуда-то с инета, откуда уже не помню, склеротик))



Взбилось всё чудесно ручным электромиксером (рука затекла аццки), но на вкус...Сахара-то по этому рецепту они не велят, а надо!!



Состав 1 (без горчицы)

150-200 мл оливкового масла,

2 яичных желтка,

чуть меньше четверти чайной ложки соли,

половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,

четверть чайной ложки красного перца,

желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,

четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.



Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.



Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.



Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.

Следует отметить, что правильно проведенное ручное эмульгирование дает заметно лучший результат по вкусовым качествам майонеза, хотя очень просто и занимает не более 10 минут для изготовления 0,5 л майонеза.

05.07.2007 в 12:05

Хоть ложись в парфюмерный рехаб!
_Брюн_ Получилась хрень! :))))
05.07.2007 в 22:07

ГреЦЦкий Сотона Тоже делала? Ну слава богу, я не одинока в своей безрукости :)

Тоже жидкое получилось?

Потамчик Проблема в том, что нет миксера. Я взбивала в блендере, в комбайне. Или без разницы?..
06.07.2007 в 12:14

Хоть ложись в парфюмерный рехаб!
_Брюн_ Абсолютная отвратительная жижа!!! Но я для салатов, если нет майонеза в доме , делаю соус как для "Цезаря". Оч вкусно получается.
06.07.2007 в 12:15

Хоть ложись в парфюмерный рехаб!
А как кстати хлебопечка поживает??
06.07.2007 в 12:19

ГреЦЦкий Сотона Соус для Цезаря я никогда не делала, как и сам Цезарь.

Стоит уже почти месяц. Я в ней пекла хлеб, он совсем не поднялся, а рецепт был проверенный. Грешу на дрожжи. А новых купить все никак.

Тесто для пиццы довольно регулярно замешиваю.
06.07.2007 в 19:04

_Брюн_ никаких миксеров .в желтки по каплям добавлять масло постоянно перемешивая специи в конце шикарный рецепт