Она очень ароматна. Разница между стручковой ванилью и ванилином из пакетика - как между растворимым Нескафе и элитными сортами хорошо сваренного кофе.
Frau Schmerler А как ее используют? Отламывают, крошат и добавляют? Просто палочка небольшая, а стоит 150р (около 4,3 евро, если правильно помню курс). Стоит она этих денег? Мониста Запах ванили обожаю. А что касается блюд, то я не пеку, потому что убедила сама себя, что не под выпечку заточены мои руки, да и сладкое не очень люблю как таковое. Если только шарлотку, когда скучно вечером. И вот блинчики начала готовить, в них тоже добавляю ванилин.
_Брюн_ нет, палочку надо разрезать и внутренность выскрести, она черной крошкой будет, именно ее и надо куда-то сыпать. если ты что-то жидкое делаешь, стручок можно немного поварить, но перед едой выкинуть. А можно не варить а сухую и выскобленную положить в банку с простым сахаром, сахар будет обалденно пахнуть.
Frau Schmerler Вобщем, надо себе на Новый год подарить А рыльца шалфея для чего? Тоже рядом с ванилью лежат и столько же стоят за количество в чайную ложку.
Шалфей здорово в мясе "играет" - у него такой... свежий аромат, но, попробовав лично и обычный меленый в пакетиках, и вот такой вот в "букетиках", особой разницы не почувствовала (может, просто ввиду какой-то невосприимчивости к шалфею - не знаю). А вот стручковая ваниль - это действительно вещь!
vredniuchka О, а я его только в чай добавляю к заварке. У меня обычный, в молотых листиках. Не подумала бы его в мясо добавить. Лучше в красное или в курятину?
А вообще тащусь от гвоздики. Как-то насыпала ее в куриный суп, сама ела с огромным удовольствием, а мои косились с подозрением
Гвоздика - тоже неплохо, но она для меня немного... ярковата, что ли. Я ее в вине люблю, очень. В смысле в грогах-глинтвейнах. А вот в первых-вторых спокойно воспринимаю. Мне шалфей больше нравится в курице, а муж любит в свинине - говорит, что тогда поросятина приобретает необыкновенную легкость Вкусная тема... Пойду, наверное, готовить мясо - мама как раз базилик свеженький привезла...
Ну, все, удавлюсь собственной слюной. В моей смерти прошу винить Б. В картошечку еще много-много маслица надо, сливочного. Ой, нет, сегодня лучше сыра потереть - и чтобы он там в пюре потом расплавился...
На окнах выращивать не пробовала, но уверена, что у меня точно не получится - я умудряюсь даже укроп загубить, то наводнение ему устраивая, то Сахару создавая.
vredniuchka Сыр в пюре? О, передо мной открываются невиданные доселе горизонты, новые возможности манят и прельщают своей привлекательностью, а попросту говоря - очень захотелось прям сейчас чавкая слопать кусок мяса с шалфеем под картошку с сыром А вместо этого в желудке скучные котлеты. В которые я к тому же лука перебавила, ы :/ Frau Schmerler А сыпать много-много или чуток, для нюансов?
Просто палочка небольшая, а стоит 150р (около 4,3 евро, если правильно помню курс). Стоит она этих денег?
Мониста Запах ванили обожаю. А что касается блюд, то я не пеку, потому что убедила сама себя, что не под выпечку заточены мои руки, да и сладкое не очень люблю как таковое. Если только шарлотку, когда скучно вечером. И вот блинчики начала готовить, в них тоже добавляю ванилин.
А рыльца шалфея для чего? Тоже рядом с ванилью лежат и столько же стоят за количество в чайную ложку.
А вот стручковая ваниль - это действительно вещь!
А вообще тащусь от гвоздики. Как-то насыпала ее в куриный суп, сама ела с огромным удовольствием, а мои косились с подозрением
Мне шалфей больше нравится в курице, а муж любит в свинине - говорит, что тогда поросятина приобретает необыкновенную легкость
Вкусная тема... Пойду, наверное, готовить мясо - мама как раз базилик свеженький привезла...
Вобщем, пошла я поужинаю
А правда что его можно на окнах выращивать?
В картошечку еще много-много маслица надо, сливочного. Ой, нет, сегодня лучше сыра потереть - и чтобы он там в пюре потом расплавился...
На окнах выращивать не пробовала, но уверена, что у меня точно не получится - я умудряюсь даже укроп загубить, то наводнение ему устраивая, то Сахару создавая.
А вместо этого в желудке скучные котлеты. В которые я к тому же лука перебавила, ы :/
Frau Schmerler А сыпать много-много или чуток, для нюансов?
кстати, для пюре хорош молотый мускатный орех, совсем чуточку и непосредственно перед подачей.