15:46

Послушайте, кто-нибудь знает, сделает ли мою жизнь лучше и приятнее ваниль в виде целой палочки?

Комментарии
20.09.2007 в 15:52

Блогиня
Она очень ароматна. Разница между стручковой ванилью и ванилином из пакетика - как между растворимым Нескафе и элитными сортами хорошо сваренного кофе.
20.09.2007 в 15:55

Если тебе нравится запах, то на некоторое время да. А ты часто ваниль в блюда добавляешь?
21.09.2007 в 01:31

Frau Schmerler А как ее используют? Отламывают, крошат и добавляют?
Просто палочка небольшая, а стоит 150р (около 4,3 евро, если правильно помню курс). Стоит она этих денег?
Мониста Запах ванили обожаю. А что касается блюд, то я не пеку, потому что убедила сама себя, что не под выпечку заточены мои руки, да и сладкое не очень люблю как таковое. Если только шарлотку, когда скучно вечером. И вот блинчики начала готовить, в них тоже добавляю ванилин.
21.09.2007 в 19:50

Блогиня
_Брюн_ нет, палочку надо разрезать и внутренность выскрести, она черной крошкой будет, именно ее и надо куда-то сыпать. если ты что-то жидкое делаешь, стручок можно немного поварить, но перед едой выкинуть. А можно не варить а сухую и выскобленную положить в банку с простым сахаром, сахар будет обалденно пахнуть.
21.09.2007 в 21:43

Frau Schmerler Вобщем, надо себе на Новый год подарить :)
А рыльца шалфея для чего? Тоже рядом с ванилью лежат и столько же стоят за количество в чайную ложку.
25.09.2007 в 18:32

Шалфей здорово в мясе "играет" - у него такой... свежий аромат, но, попробовав лично и обычный меленый в пакетиках, и вот такой вот в "букетиках", особой разницы не почувствовала (может, просто ввиду какой-то невосприимчивости к шалфею - не знаю).
А вот стручковая ваниль - это действительно вещь!
25.09.2007 в 18:37

vredniuchka О, а я его только в чай добавляю к заварке. У меня обычный, в молотых листиках. Не подумала бы его в мясо добавить. Лучше в красное или в курятину?

А вообще тащусь от гвоздики. Как-то насыпала ее в куриный суп, сама ела с огромным удовольствием, а мои косились с подозрением :)
25.09.2007 в 18:43

Гвоздика - тоже неплохо, но она для меня немного... ярковата, что ли. Я ее в вине люблю, очень. В смысле в грогах-глинтвейнах. А вот в первых-вторых спокойно воспринимаю.
Мне шалфей больше нравится в курице, а муж любит в свинине - говорит, что тогда поросятина приобретает необыкновенную легкость :)
Вкусная тема... Пойду, наверное, готовить мясо - мама как раз базилик свеженький привезла...
25.09.2007 в 18:49

vredniuchka А в поросятинку лучше карри. И под винчик легенький. И в картошечку много-много молочка...
Вобщем, пошла я поужинаю :)

А правда что его можно на окнах выращивать?
25.09.2007 в 18:57

Ну, все, удавлюсь собственной слюной. В моей смерти прошу винить Б. :)
В картошечку еще много-много маслица надо, сливочного. Ой, нет, сегодня лучше сыра потереть - и чтобы он там в пюре потом расплавился...

На окнах выращивать не пробовала, но уверена, что у меня точно не получится - я умудряюсь даже укроп загубить, то наводнение ему устраивая, то Сахару создавая.
25.09.2007 в 20:51

Блогиня
Щалфей к мясу. Да..
26.09.2007 в 00:16

vredniuchka Сыр в пюре? О, передо мной открываются невиданные доселе горизонты, новые возможности манят и прельщают своей привлекательностью, а попросту говоря - очень захотелось прям сейчас чавкая слопать кусок мяса с шалфеем под картошку с сыром :)
А вместо этого в желудке скучные котлеты. В которые я к тому же лука перебавила, ы :/
Frau Schmerler А сыпать много-много или чуток, для нюансов? :)
26.09.2007 в 10:09

Блогиня
_Брюн_ немного. Типа, французская нота и всякое такое.
кстати, для пюре хорош молотый мускатный орех, совсем чуточку и непосредственно перед подачей.
26.09.2007 в 12:28

Frau Schmerler Обязательно попробую все, и шалфей, и сыр, и орех, пасибки