Уфф.
Я поглаживаю пузик и пищу от удовольствия
Сделали два стеклянных корытца с картошкой-мясом-грибами-майонезом - абалденная весчь.
Гражданам, помогшим с рецептом - большое и огромное СЕНЬКС!!!
...........
Детеныш взялся за горшок всерьез. Вчера семь удачных походов, сегодня примерно так же, мокрых штанов было двое. Ну, те разы, когда дитенок заигрался, побежал к горшку и успел в него пописать, а вот штаны снять нет - я считаю тоже за удачные.
Я поглаживаю пузик и пищу от удовольствия

Сделали два стеклянных корытца с картошкой-мясом-грибами-майонезом - абалденная весчь.
Гражданам, помогшим с рецептом - большое и огромное СЕНЬКС!!!
...........
Детеныш взялся за горшок всерьез. Вчера семь удачных походов, сегодня примерно так же, мокрых штанов было двое. Ну, те разы, когда дитенок заигрался, побежал к горшку и успел в него пописать, а вот штаны снять нет - я считаю тоже за удачные.
Хочешь рецепт?
"Состав:
Говядина или телятина 1 кг.
Чернослив 300 гр.
1 крупный апельсин или 1,5 средних.
1 небольшая луковица.
Специи: кардамон 10 зерен, тимьян 1/2 ч. ложки немолотых семян, черный перец по вкусу, мускатный орех 2 раза на кончике ножа и гвоздика.
Из всего этого получится 2 сковородки рулетиков. Так что вполне можно делать и в половину.
Подготовка мяса
Мясо режем поперек волокн, кусочки примерно 12 на 10 см, ну а вообще от куска зависит. Толщина - где-то 6 мм, т.е. довольно тонко. Отбиваем. Теперь делаем смесь для маринада: 2 ст. л. растительного масла ( ну конечно оливкового, но у меня его не было, пользовал обычное подсолнечное, естественно без запаха), 2 ст. ложки уксуса, примерно 1/2 ч. ложки молотого черного перца (опять же кто как любит), мускатный орех. Тщательно взбиваем вилкой. Обмазываем каждый кусок мяса и складываем в тарелку мариноваться примерно на полчаса.
Подготовка начинки
Чернослив без косточек заливаем небольшим колическвом кипятка минут на 15. Затем сливаем. Семена кардамона открываем и достаем семечки. Шкурки не нужны. Кардамон с тимьяном надо слегка потолочь обычной толкушкой. Чернослив режем, добавляем в него пряно-сти, натертую цедру (только оранжевую корочку) с целого апельсина и мелко порезанную луковицу. Чем мельче - тем лучше. Перемешиваем, получается красиво ) и ждем мясо.
Приготовление
Берем кусок мяса, немного солим, выкладываем начинку, скручиваем, закрепляем. Я обматывал ниткой, т.к. если закалывать зубочистками, то их потом трудно вынимать - они "прижариваются".
Хорошо разогреваем масло и выкладываем рулетики. Из мельницы обильно обсыпаем молототой гвоздикой, подсаливаем. Обжариваем равномерно на большом огне. Когда мясо поджарится, заливаем 1 половник бульона в каждую сковородку. Можно использовать кубик или даже воду, но лучше все же натуральный. Тушим на слабом огне пока мясо не станет мягким.
Достаем рулеты и выкладываем на блюдо. Мелко режем апельсин и обжариваем его на одной сковородке в подливке оставшейся от мяса около двух-трех минут. Обливаем рулеты получившимся соусом и сразу едим".
От себя добавлю - лучше этот соус не делать, бяка получается. И начинки можно поменьше, у нас половина почти оставалась.
А из свинины никак? Просто у меня полна мороилка свинины
ну просто обзавидовалась
Полная морозилка свинины - это просто супер-пупер
mopushka Так пора бы уже нам, все-таки 1,8 - взрослые люди уже
А Гоша горшок совсем не признает?
в виде исключения в очень хорошем настроении может в штанах посидеть на нем минуту.
Видимо просто развитие дошло до уровня понимания, что в самом деле в горшок писать хорошо, а в штаны - плохо